Ir al contenido principal

¿Por qué comemos alimentos que huelen mal?

Los quesos que desprenden un fuerte olor suelen hacerlo porque contienen materias podridas en su composición y nuestro organismo está prudentemente preprogramado por la sabia madre naturaleza para rechazar este tipo de alimentos. Pero somos animales culturales y sabemos que los alimentos elaborados cumplen las normas de salubridad y si existe un proceso de putrefacción éste será controlado y limitado. Así nuestro cerebro es capaz de superar la instintiva repugnancia y descubrir que determinados sabores "prohibidos" por la naturaleza resultan fabulosos al paladar.

Comentarios

  1. Me encanta el queso... de hecho, cuánto peor huele, más rico suele estar!!!! Mmm qué hambreeee

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja. Pero a mi me gustan más las cosas que huelen bien... ¡como las tortitas! Ñam, ñam.

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

¿Por qué decimos que los cangrejos caminan hacia atrás?